Torta Doce de Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (20% de gordura)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de ricota (300g)
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, a ricota, o leite, o amido de milho, o açúcar e as gemas.
  2. Passe para um recipiente e reserve.
  3. bata as claras em nevee acrescente delicadamente à mistura.
  4. Despeje em uma assadeira retangular (24cm x 34cm) untada e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada e firme.
  5. Espere esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Caroline Alcantara
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Brasileira, Leite, Doces, Tortas doces, Leite Condensado, Amido De Milho, Culinária Popular, Ricota, Creme de leite, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer