Torta do General

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 8 claras
  • 535 g de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Recheio
  • 350 g de morangos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 300 g de chantilly
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de base de sorvete de morango
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Preparo: bata as claras em neve vá acrescentando açúcar e baunilha aos poucos.
  2. Bata até ficar bem firme.
  3. Distribua a receita em 3 fôrmas de aro 24 untadas com margarina.
  4. Asse em forno pré-aquecido em temperatura entre 120º e 150º C durante 50 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriando.
  6. Amasse os morangos com 1/2 xícara de açúcar.
  7. Coe em uma peneira e retire todo o caldo.
  8. Leve ao congelador até ficar sólido.
  9. A polpa de morango deve ficar na geladeira.
  10. Misture o chantilly a essência de baunilha, a base de sorvete de morango, a 1/2 xícara de açúcar e o suco de morango congelado.
  11. Retire da batedeira e adicione delicdamente os morangos amassados.
  12. Bata até ficar consistente.
  13. Coloque o suspiro em uma fôrma.
  14. Use uma base de PVC para moldar a torta.
  15. Divida o recheio em três partes.
  16. Espalhe uma delas sobre o suspiro.
  17. Coloque uma camada de recheio,o suspiro, outra camada de recheio e adicione o último suspiro.
  18. Leve ao congelador por 2 horas até firmar.
  19. Depois retire o PVC e cubra toda a torta com o creme que sobrou.
  20. Decore com morangos usando a criatividade.
Culinária Típica De Santo Angelo-RS


Receita indicada por Nedja Mara Rodrigues Carvalho
Tags: Doces, Chantilly, Receitas com Sorvete, Clara de ovo, Sem Glúten, Sorvete de morango, Açúcar, Tortas doces, Morango, Baunilha, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer