Torta do Diabo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 col. sopa de chocolate em pó
  • 200 g de manteiga
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de água quente
  • 2 colheres de sopa de leite
Como fazer
  1. Massa: Desmanchar o chocolate no leite e deixar ferver.
  2. Deixar esfriar e juntar a baunilha.
  3. Bater a manteiga com o açúcar na batedeira e continuar batendo, juntando as gemas.
  4. Misturar a farinha e a mistura de chocolate.
  5. Bater as clarasem neve.
  6. Misturar em uma travessa a massa, as clarasem nevee o fermento e mexer com uma colher até dissolver.
  7. Pré-aquecer o forno enquanto unta a assadeira com manteiga e farinha.
  8. Assar por 30 a 40 minutos.
  9. Cobertura: Levar todos os ingredientes ao fogo até derreter.
  10. Pode acrescentar 1 colher de sopa de manteiga.
Eu encontrei esta receita em um livro de culinária do séc. XIX e tive que adaptar as medidas... Este bolo é uma tentação!


Receita indicada por Renata Toledo de Abreu
Tags: Sobremesas, Chocolate, Farinha de trigo, Tortas doces, Baunilha, Doces, Chocolate em pó, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer