Torta Divina de Morango

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Torta Divina de Morango
Torta Divina de Morango
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Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 3/4 xícara de chá de manteiga
  • 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo
  • Creme
  • 500ml de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Montagem
  • 2 bandejas de morango lavados, sem a parte verde e cortados em 4
  • 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá adoçado
  • 3 morangos inteiros lavados com os cabinhos verdes para decorar
Como fazer
  1. Numa vasilha, coloque os ingredientes da massa e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea que desgrude das mãos.
  2. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira enquanto prepara o creme.
  3. Entre dois pedaços de plástico filme, abra a massa com a ajuda de um rolo de cozinha, até ficar com 1 cm de espessura.
  4. Forre uma forma de aro removível de 25 cm com a massa.
  5. Com um garfo, faça furos na massa e asse em forno com temperatura média (200ºC) por 20 minutos ou até ela ficar completamente assada. Reserve.
  6. Quando a massa esfriar, desenforme e coloque-a sobre uma travessa.

Creme

  1. Numa panela pequena, dissolva o amido em 1/2 xícara de chá de leite.
  2. Misture bem e acrescente o restante do leite, o açúcar, a mateiga, a gemae a essência de baunilha.
  3. Leve ao fogo e misture até engrossar.
  4. Desligue e continue mexendo até esfriar e ficar bem cremoso.
  5. Tampe e reserve na geladeira.

Montagem

  1. Espalhe o creme frio por cima da massa e reserve.
  2. Adicione os morangos picados sobre o creme e coloque os morangos inteiros no centro de maneira harmoniosa.
  3. Numa vasilha, coloque a gelatina em pó e o suco, misture e leve ao microondas por 30 segundos para a gelatina dissolver completamente, pincele essa mistura nos morangos e regue toda a superfície da torta.
  4. Leve para a geladeira e sirva gelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Açúcar Mascavo, Tortas doces, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Microondas, Gelatina vermelha sem sabor, Farinha de trigo, Suco de Maracujá, Baunilha, Doceria, Amido De Milho, Sobremesas, Brasileira, Doces, Morango, Culinária Popular, Maracujá
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