Torta Divina de Chocolate:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 150g de manteiga
  • 5 ovos (claras separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xicara de cha de leite
  • 3 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 xicara de cha de chocolate em po
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • 1 xicara de sopa de fermento em po
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 3 xicaras de cha de creme de leite batido
  • 250g de damasco picado
  • 1/2 xicara de cha de licor de sua preferencia
  • Raspas de chocolate e chantilly para decorar
Como fazer
  1. Massa: Na batedeira, coloque o açucar, a manteiga e as gemas.
  2. Misture a cada ingrediente adicionado e bata.
  3. Junte as clarasem nevee mexa delicadamente.
  4. Coloque em forma redonda, untada e polvilhada, e asse em forno pre aquecido a 150c e asse por mais 15 minutos.
  5. Recheio: Divida o bolo em duas partes.
  6. Regue com o licor (opcional) e recheie.
  7. Cubra com a outra parte da massa e decore com chantillye damascos.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 26/06/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas com Chocolate, Tortas doces, Chantilly, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Receitas de torta de chocolate, Creme de leite, Doces, Fermento químico em pó, Açúcar, Sobremesas, Chocolate, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer