Torta divina de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta divina de abacaxi
Torta divina de abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • Torta divina de abacaxi
  • Massa de coco:
  • 6 gemas
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de coco ralado
  • ¾ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve
  • Doce de abacaxi:
  • 6 xícaras (chá) de abacaxi picado com o miolo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de gelatina sabor abacaxi
  • Calda para regar:
  • 1 xícara (chá) de calda do doce de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • Recheio de creme de abacaxi com coco:
  • casca de 1 abacaxi
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Creme de leite batido ou nata:
  • 200g de nata ou creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Chantilly com abacaxi (decoração):
  • 600ml de chantilly líquido
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
Como fazer
  1. Massa de coco: Bata no liquidificador as gemas o óleo, a água, e o açúcar.
  2. Coloque em uma bacia o coco, o amido, a farinha e o fermento.
  3. Acrescente o líquido sobre a mistura seca mexendo sempre.
  4. Por último incorpore as clarasem neve.
  5. Leve para assar em assadeira 25cm em forno pré-aquecido 200°.
  6. Doce de abacaxi: Coloque os ingredientes na panela de pressão, mexa e leve ao fogo por 10 minutos após pegar pressão.
  7. Deixe esfriar.
  8. Use o abacaxi para rechear.
  9. Separe o caldo para fazer a calda.
  10. Calda para regar: Misture todos os ingredientes.
  11. Recheio de creme de abacaxi com coco: Bata no liquidificador a casca do abacaxi com o açúcar e a água e coe.
  12. Coloque na panela com os outros ingredientes e mexa até engrossar.
  13. Deixe esfriar e recheie o bolo.
  14. creme de leite batidoou nata: Bata os ingredientes na batedeira até formar um chantilly.
  15. chantillycom abacaxi (decoração): Bata o chantillyaté ficar fofo.
  16. Misture o leite condensado com o suco de abacaxi.
  17. Acrescente no chantilly batidoe mexa.
  18. Use para cobrir e decorar o bolo.
  19. Montagem: Massa regada Creme de leite ou nata Doce de abacaxi Creme de abacaxi com coco Massa regada Repita novamente e decore.
http://band.com.br/culinaria/.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Amido De Milho, Panela de Pressão, Gelatina de abacaxi, Nata, Clara de ovo, Creme de Leite, Fermento químico em pó, Abacaxi, Leite Condensado, Doces, Leite de Coco, Claras em neve, Chantilly, Coco Ralado, Sobremesas, Tortas doces, Açúcar, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer