Torta Diferente de Mandioca e Carne Seca

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Ingredientes
  • 500g carne seca cortada em cubos pequenos
  • 1 litro de água
  • 500g de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 frasco pequeno de maionese
  • para untar
  • óleo
  • para polvilhar
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Unteum refratário retangular médio (30cm x 20cm) e reserve.
  2. Deixe a carne seca de molho de véspera, trocando a água pelo menos 4 vezes, para retirar o sal.
  3. Em uma panela de pressão, coloque a carne, cubra com 500ml de água e leve ao fogo médio por 20 minutos ou até ficar macia.
  4. Escorra e reserve.
  5. Em uma panela, coloque a mandioca e 500ml de água.
  6. Leve ao fogo médio por 20 minutos ou até ficar macia.
  7. Escorra e passe pelo espremedor ainda quente. Reserve.
  8. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
  9. Junte a carne seca reservada, o extrato de tomate, a xícara de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  10. Adicione o cheiro verde e misture.
  11. Em uma tigela, misture a maionese e a mandioca. Reserve.
  12. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  13. No refratário reservado, faça camadas alternadas de creme de mandioca e carne, terminando com o creme.
  14. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
  15. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Queijo Ralado, Cheiro verde, Tortas Salgadas, Extrato de tomate, Carne seca, Maionese, Lanches, Panela de Pressão, Parmesão ralado, Parmesão, Sem Glúten, Brasileira, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Mandioca
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