Torta diet de ricota com damasco

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Torta diet de ricota com damasco
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) margarina light
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) água
  • Recheio
  • ½ envelope gelatina sem sabor (incolor)
  • 1 xícara (chá) leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) leite em pó desnatado
  • 3 ovos (claras em neve
  • 2 ½ xícaras (chá) ricota
  • 1 colher (sopa) adoçante (aspartame)
  • Cobertura
  • 1 pires (chá) (50g) damasco seco
  • ½ xícara (chá) água
  • 1 colher (sopa) adoçante (aspartame)
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar.
  3. Dissolva a gelatina em ¼ de xícara de leite quente. Reserve.
  4. Bata o restante do leite, as gemase o leite em pó no liquidificador.
  5. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve.
  6. Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador.
  7. Acrescente a misture de leite e gemase bata mais um pouco, até formar um creme liso.
  8. Passe para uma tigela e junte as clarasem neve misturando delicadamente.
  9. Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira.
  10. Amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liquidificador, para obter um purê.
  11. Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta.
  12. Rendimento: 12 porções Calorias: 177 kcal/porção.

Receita indicada por Viviam Lafetá
Tags: light, Farinha de trigo, Receitas Saudáveis, Ricota, Adoçante, Sobremesas Geladas, Fermento químico em pó, Leite em pó desnatado, Margarina, Doces, Sobremesas, Cozinha Saudável, Clara de ovo, Margarina light, Claras em neve, Diet, Tortas doces
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