Torta Diet de Ricota com Damasco

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de água
  • Recheio
  • 1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 2 xícara(s) (chá) de leite em pó desnatado
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de ricota
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante
  • Cobertura
  • 50 gr de damasco seco(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar.

Recheio

  1. Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de leite quente. Reserve.
  2. Bata o restante do leite, as gemase o leite em pó no liquidificador.
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve.
  4. Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador.
  5. Acrescente a misture de leite e gemase bata mais um pouco, até formar um creme liso.
  6. Passe para uma tigela e junte as clarasem neve misturando delicadamente.

Cobertura

  1. Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira.
  2. Amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liquidificador, para obter um purê.
  3. Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta.

Cozinha:
Receita indicada por Anny Petrakidis Antanaitis
Tags: Gelatina incolor, Receitas Salgadas, Cozinha Saudável, Margarina, Acompanhamentos, Receitas de Natal, Farinha de trigo, Leite em pó desnatado, Fermento químico em pó, light, Diet, Adoçante, Damasco, Margarina light, Receitas Saudáveis, Leite desnatado, Ricota, Gema de ovo, Legumes, Clara de ovo
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