Torta di Miele e Noce ( Torta de Mel e Nozes)

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Receita indicada pelo chef Fabiano Marcolini, Tratoria Marcolini (Curitiba).
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 750 gr de manteiga
  • 500 gr de açúcar de confeiteiro peneirado(s)
  • 120 gr de gema de ovo
  • 100 gr de ovo
  • 3 gr de sal
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 1 unidade(s) de casca de limão ralada(s)
  • 100 gr de mel
  • Recheio
  • 2 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de mel
  • 3 unidade(s) de ovo
Como fazer

Massa

  1. Misture a manteiga, a casca de limão e o sal.
  2. Adicione os ovos inteiros, as gemase o mel.
  3. Depois junte a farinha mas não trabalhe muito com a massa.
  4. Preferencialmente prepare esta massa um dia antes de usa-la.

Recheio

  1. Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador.

Montagem

  1. Em uma superfície lisa, abra a massa crocante com o rolo e farinha de trigo.
  2. Depois aplique a massa sobre a fôrma e coloque o recheio.
  3. Asse em forno quente até que o recheio esteja firme.
  4. Quando frio, pincele com mel e decorar com ½ noz.

Cozinha: Italiana
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