Torta deliciosa tia tetê

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 grs. de biscoito champanghe, 250 grs. de ameixas picadas( cozinhar com pouca água e 2 colheres de açúcar)
  • 1 pacotinho de gelatina sabor abacaxi
  • Creme: 1 lata de leite condençado, 2,5 medidas da lata de leite moça em leite integral, 2 gemas, 2 colheres sopa de maizena, 1 colher das de sopa de margarina, 1 pitada de sal e 20 gotas de essência de baunilha preta. Para sobrepor: balas jujubas e fatia
Como fazer
  1. reservar a calda com as ameixas.
  2. Fazer o creme com todos os ingredientes e deixar esfriar.
  3. Preparar a gelatina e deixar na geladeira para tomar corpo.
  4. Cortar as maçãs em fatias finas.
  5. Molhe os biscoito na calda das ameixas.
  6. ARMAR: Forma funda; arrumar os biscoitos no fundo, colocar o creme(a metade) e mais biscoitos com as ameixas picadas, colocar o resto do creme, arrumar as maçãs em toda a superfície da torta intercalando com as balas jujubas.
  7. Coloca-se por ultimo a gelatina cortada com uma faca quente.
  8. Conservar na geladeira até a hora de servir.
  9. Esta torta deve ser feita de véspera.
  10. Deliciosa.

Receita indicada por Simone Nunes Guimaraes
Tags: Receitas Salgadas, Sal, Tortas Salgadas, Leite, Ameixa, Açúcar, Gelatina de abacaxi, Abacaxi, Amido De Milho, Baunilha, Lanches e festas, Lanches, Receitas com biscoito, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sempre que minha m~ea fazia esta torta era um sucesso absoluto. Não dava para repetir.

E todos brigavam pelas jujubas coloridas.

Senulita - em 25/08/2010
Vídeos - Como Fazer