Torta Delicia

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Torta Delicia
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Ingredientes
  • Para facilitar o preparo, vamos ensinar a fazer a torta em 4 etapas:
  • 1. Calda de coco
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • Um pacote de coco em flocos
  • Misture a água e o açúcar e deixe ferver um pouco para formar uma calda fina. Acrescente o coco. Deixe no fogo baixo por mais alguns minutos e estará pronta a calda. Deixe esfriar.
  • 2. Creme
  • 2 copos (250 ml) de leite com baixo teor de lactose
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 envelope de açúcar de baunilha ( usar ½ envelope neste creme e o restante na merengada)
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • Bata a gema com o açúcar e o açúcar de baunilha e acrescente um pouco do leite para bater bem, formando uma gemada. Acrescente o amido de milho e continue batendo (com uma colher). Se necessário, ponha mais um pouquinho de leite. Coloque numa leiteira o r
Como fazer
  1. 3.
  2. Pão-de-ló 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de açúcar 3 gemas 6 colheres (sopa) de leite com baixo teor de lactose 1 colher ( sopa) de fermento em pó Coloque numa vasilha a farinha, o açúcar e misture bem.
  3. Depois acrescente as gemase, aos poucos, o leite.
  4. Misture bem e acrescente o fermento, sem bater.
  5. Untecom margarina um refratário retangular (40×20 cm) e coloque em seguida a massa do pão-de-ló.
  6. Coloque no forno médio pré-aquecido.
  7. Deixe uns 10 minutos, teste com um palito.
  8. Não deixe tempo demais para não ressecar, já que é uma camada bem fina de massa.
  9. Retire do fogo e fure com palito.
  10. Cubra com a calda de coco e coloque o creme por cima.
  11. Merengada 3 claras 6 colheres (sopa) açúcar Raspas de limão Bata as 3 clarasna batedeira, de modo a ficarem bem firmes, em neve.
  12. Acrescente as colheres de açúcar e o restante do açúcar de baunilha e bata bem.
  13. Quando a merengada estiver bem firme, acrescente um pouquinho de raspas de limão ou laranja.
  14. Cubra a torta com o merengue.
  15. Coloque no forno médio novamente, até ficar levemente dourado.
  16. Deixe esfriar e coloque no refrigerador para gelar.

Receita indicada por michelle barbosa
Tags: Açúcar de baunilha, Sem Glúten, Coco em flocos, Açúcar, Tortas, Amido De Milho, Baunilha, Sobremesas, Tortas doces, Doces
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Descobri esta receita no site da Sococo e resolvi publicar no blog. É uma ótima opção de sobremesa sem lactose, super simples de fazer e da forma como foi elaborada não desperdiça ingredientes. Experimentem!!!

INGREDIENTES

Pudim

1/2 embalagem de 100g de coco ralado

6 claras

300g de açúcar

1/2 xícaras de ameixas pretas picadas

Ameixas inteiras para enfeitar

Creme

1/2 embalagem de 100g de coco ralado

200 ml de leite de coco

200g de açúcar

1 1/2 xícara de água

6 gemas

1 colher de chá de raspas de limão

MODO DE PREPARO

Pudim

Leve rapidamente as claras com o açúcar ao fogo baixo, só para amornar. Bata, na batedeira, para adquirir consistência. Acrescente metade do coco ralado e as ameixas. Coloque em uma forma untada, polvilhe com o restante do coco ralado e leve ao forno em banho-maria até ficar dourado.

Creme

Faça uma calda consistente, com açúcar e água. Espere esfriar. Passe as gemas na peneira e misture com os outros ingredientes. Acrescente a calda e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Desenforme o pudim, cubra com o creme e enfeite com ameixas inteiras.

Rendimento: 6 porções

michelle barbosa - em 22/06/2008
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