Torta Delícia Gelada de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Doce:
  • 1 abacaxi grande
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 8 cravos
  • 1 copo americano de água
  • Creme:
  • 1 lata de creme de leite (aqui pode ter soro)
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de leite de vaca
  • 1 colher de maizena
  • Calda do doce preparado anteriormente
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado União
Como fazer
  1. Doce: Pique o abacaxi em pedaços pequenos e bem finos, leve ao fogo juntamente com o açúcar e os cravos.
  2. Depois que o abacaxi desprender uma calda, coloque o copo de água e deixe ferver.
  3. Escorra a calda e reserve, mas sem deixar que o abacaxi fique muito seco.
  4. Pegue metade do doce escorrido e bata levemente no liquidificador e junte com o restante novamente. Reserve.
  5. Creme: Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois leve ao fogo até engrossar.
  6. Depois que esfriar, acrescente o creme de leite.
  7. Cobertura: bata as claras em neve quando estiverem no ponto misture o açúcar lentamente ainda na batedeira.
  8. Depois, com uma colher vá misturando o creme de leite sem sorobem levemente para não perder a consistência do chantilly.
  9. Forre um pirex com o doce de abacaxi, siga com o creme e depois com a cobertura e leve para o congelador ou freezer.
  10. Esta receita deve ser preparada de véspera para que gele bem.
  11. É muito refrescante!!!.

Receita indicada por Suelen Alvim Machado Lassmar
Tags: Doces, Leite Condensado, Sobremesas Geladas, Clara de ovo, Amido De Milho, Leite, Creme de Leite, Tortas, Sem Glúten, Açúcar, Abacaxi, Tortas doces, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha mãe fazia esta torta para os dias quentes de verão e eu adoravaaaaa!

Suelen - em 10/01/2008
Vídeos - Como Fazer