Torta Delicia dosAnjos

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Torta Delicia dosAnjos
Torta Delicia dosAnjos
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Ingredientes
  • 4-colheres( sopa) de açúcar união
  • 3- xicáras ( chá) de farinha de trigo(360g)
  • 3-colheres(chá) de fermento em pó
  • 1-pitada de sal
  • 150g de manteiga sem sal temperatura ambiente
  • 1 ovo e uma gema
Como fazer
  1. Numa tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal.
  2. Em seguida, junte a manteiga.
  3. Misture bem, usando as mãos. acrescente o ovo e a gema.
  4. Divida a massa e forre o fundo de duas fôrmas de fundo removìvel ( untadas e enfarinhadas). cobertura 1-clara levemente batida ( que sobrou da massa) 130g de castanha do pará 1-xicára ( chá) rasa de açúcar união (150g) 1-colher(chá) de essência de baunilha passe metade da clarasobre cada massa ( aos salpicos,ajeitando com as costas de um garfo) e espalhe, por cima de cada uma, a metade da mistura de castanhas (finamente fatiadas para ficarem com aspecto de escamas.
  5. ) açúcar e essência de baunilha.
  6. Leve as duas fôrmas ao forno preaquecido ( coloque as fôrmas na grade superior, protegidas por uma assadeira contendo àgua na grade de baixo) até adquirir uma cor dourada.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente na fôrma.
  8. Com as massas já frias, abra as fôrmas, levante cuidadosamente os discos de massa no prato em que será servida.
  9. Recheio: 1-colher de ( sopa) de aúcar de confeiteiro glaçúcar 250g de creme de leite fresco gelado 1-colher (chá) de essência de baunilha Bata glaçúcar, o creme de leite e essência de baunilha,até adquirir consistência de chantilly.
  10. Distribua sobre a primeira massa que está no prato e cubra com a segunda massa já fria, comprimindo levemente, para a massa não quebrar.
  11. Gele por duas horas antes de servir.
É um livro de receita da União.
Inclusive tem receitas maravilhosas.


Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Manteiga sem sal, Fermento químico em pó, Tortas doces, Farinha de trigo, Manteiga, Açúcar, Doces, Sal, Sobremesas
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Minha cunhada fez essa torta iº vez, e ficou extasiada.Só que no meio do recheio, ela colocou

alguns pedacinhos de frutas citrícas,comigo , eu fiz igual a receita original.

Maria Estela - em 22/05/2007
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