Torta delícia de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 04 Xícaras de farinha de trigo
  • 01 colher de fermento pó químico
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (derretida)
  • 02 ovos batidos
  • 03 colheres de açucar (cheias)
  • Para o recheio
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de leite comum
  • 01 gema
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 01 colher de sopa de amido de milho
  • 07 morangos cortados ao meio
  • 03 colheres de geleia de morango
Como fazer
  1. Massa: Junte a farinha com a manteiga, os ovos, o açucar e o fermento.
  2. Misture bem com uma colher de pau e depois amasse com as mãos até obter uma mistura homogênia.
  3. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
  4. Retire um pedaço da massa (1/4) Amasse com as mãos dentro de uma forma (fundo falso tam.
  5. 26) untada com manteiga, até prencher todo espaço da assadeira.
  6. (inclusive as bordas.
  7. Coloque para assar (sem o recheio) por uns 10 à 15 minutos em forno 200 graus (médio).
  8. Verifique que esteja pré- assada e retire.
  9. Recheio Coloque numa panela em fogo baixo o leite condensado, o amido de milho dissolvido na lata de leite, a gemae a manteiga.
  10. Misture devagar até ficar um creme consistente.
  11. Coloque-o dentro da massa já pré-assada e com o restante da massa, faça tirinhas que cubram o recheio em forma quadriculada.
  12. (umas por cima das outras).
  13. Leve ao forno novamente para assar as tirinhas e o restante da massa por mais 10 ou 15 minutos.
  14. Retire e deixe esfriar.
  15. Coloque os morangos nos espaços entre as tirinhas e cubra-os com geleia de morango.
  16. Leve a geladeira por 3 horas.

Receita indicada por Renato Canova
Tags: Tortas doces, Doces, Sobremesas Geladas, Açúcar, Manteiga, Morango, Sobremesas, Sal, Amido De Milho, Tortas, Geléia de morango, Leite Condensado, Manteiga sem sal, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer