Torta Delícia de Frutas Vermelhas

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Torta Delícia de Frutas Vermelhas
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Ingredientes
  • Pão-de-ló:
  • 4 ovos
  • 120g de açúcar
  • 120g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Creme Bávaro:
  • 1 colher (sopa) gelatinas em pó sem sabor e incolor
  • 4 colheres (sopa) suco de laranja
  • 175ml de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 70g de açúcar (para o creme de gemas
  • 20g de açúcar (para as claras
  • 90ml de creme de leite (sem soro, gelado e batido levemente)
  • 2 colheres (sopa) licor de laranja
  • ½ colher (café) sal
  • Creme de frutas Vermelhas:
  • 500g de frutas vermelhas
  • 150ml de vinho tinto
  • 175ml de açúcar
Como fazer
  1. Pão-de-ló: Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela.
  2. Bata por alguns segundos e em seguida, leve ao banho-maria.
  3. Bata por cinco minutos, em velocidade alta, até a mistura dobrar de tamanho e ficar cremosa.
  4. Retire do banho-mariae bata até esfriar, por aproximadamente 5 minutos.
  5. Misture uma pitada de sal na farinha e depois adicione ao creme quando esfriar.
  6. Misture até incorporar a massa, com cuidado para não perder o ar.
  7. Despeje a massa em uma assadeira untada ou preparada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido 250ºC aproximadamente 20 minutos.
  8. Creme Bávaro: Em uma tigela, coloque o suco de laranja para hidratar com a gelatina em pó.
  9. A seguir, dissolva em banho-mariae reserve.
  10. Coloque as gemase o açúcar em uma batedeira, na velocidade alta, até virar um creme.
  11. Leve o leite ao fogo para aquecer e depois deixe esfriar.
  12. Misture ao creme de gemas mantendo sempre a batedeira em movimento.
  13. Ponha a mistura em uma panela e deixe em fogo baixo até engrossar.
  14. Mexa até a mistura ficar espessa.
  15. Adicione a gelatina reservada e continue mexendo.
  16. Coloque a mistura em banho-mariae mexa bem até esfriar. Reserve.
  17. Em uma batedeira, bata as clarascom o sal e mantenha em movimento até atingir o ponto de neve mole.
  18. Com a batedeira em movimento, adicione o açúcar e bata até adquirir ponto de neve firme.
  19. Bata o creme de leite em velocidade baixa até adquirir consistência cremosa.
  20. Retire o creme do banho-mariae adicione o licor.
  21. Junte o creme de leite às clarasem neve.
  22. Misture ao creme frio.
  23. Mexa e espere esfriar para colocar na massa assada.
  24. Creme de frutas Vermelhas: Misture tudo em uma panela e deixe em fogo baixo até engrossar Montagem da Sobremesa Pegue o pão-de-ló pronto.
  25. Marque o diâmetro menor, deixando uma borda de aproximadamente 4cm e retire a massa do centro com o auxílio de uma colher.
  26. Coloque uma camada de geléia de framboesa no centro.
  27. Preencha com o creme bávaro frio.
  28. Bata o creme chantilly passe nas laterais e faça o acabamento da sobremesa.
  29. Coloque um pouco da compota de frutas vermelhas por cima na hora de servir.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Creme de leite, Açúcar, Vinho tinto, Tortas doces, Tortas, Farinha de trigo, Papel manteiga, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Doces, Suco de laranja, Clara de ovo, Frutas Vermelhas, Sobremesas, Pão de Ló, Licor de laranja
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