Torta delícia de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pão-de-ló de chocolate
  • 500g de mousse de chocolate
  • 600g de trufa tradicional
  • 15 trufas para decorar
  • cacau em pó para acabamento
  • licor de chocolate para molhar
  • aro 30cm para montar a torta
  • PÃO DE LÓ
  • 5 ovos
  • 10 colheres de (sopa) açúcar
  • 10 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • Mousse de chocolate
  • 350g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chantilly batido
  • 1 sache de gelatina s/sabor
  • 5 colheres (de sopa) de água para hidratar a gelatina
  • Trufa
  • 600g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (de sopa) de conhaque
  • 1 colher (de sobremesa) de licor de chocolate
Como fazer
  1. Um pão-de-ló pronto ou faça em casa corte em 3 partes e reserve.
  2. PÃO-DE-LÓ Bata bem os ovos na batedeira até dobrar de volume, coloque aos poucos o açúcar, e depois diminua a velocidade da batedeira e coloque a farinha peneirada com o fermento lentamente e por último o chocolate, leve para assar em forno pré - aquecido em forma untada por 30 minutos.
  3. MOUSSE DE CHOCOLATE derreta o chocolateem banho -maria , misture o creme de leite, o chantily já batido e por último a gelatina já hidratada e reserve.
  4. TRUFA derreta o chocolateem banho-mariae misture os demais ingredientes e reserve.
  5. MONTAGEM Com um prato e o aro comece á montar sua torta, primeira camada bolo molhe bem com o licor mistura do com leite, a trufa , e o mousse, depois o bolo novamente a calda, o mousse e por último uma camada bem generosa de trufa e leve ao freezer por 6 horas, retire do aro e decore com o cacau peneirado e ás trufas cortadas ao meio.
  6. Sugestão: pode por uma camada de morango fatiado bem fino, e banhar alguns morangos e decorar por cima.
  7. Sirva bem gelada.

Receita indicada por rosa levada
Tags: Licor de chocolate, Creme de leite, Sobremesas, Tortas, Farinha de trigo, Tortas doces, Como fazer trufas, Receitas com Chocolate, Conhaque, Doces, Chocolate ao leite, Cacau em pó, Mousse de chocolate, Chocolate, Chocolate meio amargo, Receitas de torta de chocolate, Chantilly
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer