Torta Delícia de Banana

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Ingredientes
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de coco ralado(s)
  • 200 gr de miolo de pão
  • 5 unidade(s) de banana nanica
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • Cobertura
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de coco em flocos para polvilhar
Como fazer
  1. Misture o açúcar com o amido e o côco ralado.
  2. Regue com o leite fervente e misture muito bem.
  3. Acrescente depois as gemas o miolo de pão e por fim as bananas amassadas.
  4. Coloque essa mistura numa fôrma refratária untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  1. bata as claras em nevee junte aos poucos o açúcar sem parar de bater.
  2. Cubra a torta com este creme branco, polvilhe o côco ralado e leve novamente ao forno médio, até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luciana Aragon
Tags: Banana nanica, Açúcar, Gema de ovo, Tortas, Receitas de Natal, Sobremesas de Natal, Doceria, Sobremesas, Coco em flocos, Receitas com Banana, Leite, Culinária Popular, Tortas doces, Miolo de pão, Brasileira, Amido de milho, Doces, Clara de ovo, Coco
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Perfeitinha


Nossa, que torta maravilhosa.
Fiquei curiosa com ela por usar miolo de pão no lugar da farinha, e isso é mesmo um diferencial, deixa ela pedaçuda...
Não é doce demais, não enjoa!!
Estão de parabéns!!!

Shirley Mattos - em 17/01/2013
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