Torta Delícia de Abacaxi

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Ingredientes
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 110 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • Recheio
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite
Como fazer
  1. Bata 3 gemascom as 6 colheres de água até virar um creme espumante.
  2. Junte o açúcar e o fermento em pó, continue batendo.
  3. Depois junte a farinha de trigo.
  4. Por último junte 3 clarasem neve misturando levemente.
  5. Coloque a baunilha e asse em refratário untadocom margarina e farinha de trigo.

Recheio

  1. Pique o abacaxi em pedaços pequenos e reserve.

Creme

  1. Coloque a lata de leite condensado, as 2 medidas de leite, o amido e as gemaspassadas na peneira.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Cobertura

  1. Batas as clarasem nevecom as 6 colheres (sopa) de açúcar.
  2. Junte a lata de creme de leite devagar.
  3. Montagem: jogue a fruta picada com a calda sobre o pão-de-ló quente.
  4. Depois despeje o creme e por último o creme de chantilly.
  5. Polvilhe com côco ralado e leve à geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariangela Abreu
Tags: Doceria, Sobremesas Geladas, Ovo, Açúcar, Culinária Popular, Clara de ovo, Doces, Essência de baunilha, Gema de ovo, Tortas, Fermento químico em pó, Sobremesas de Natal, Amido de milho, Farinha de trigo, Abacaxi, Receitas de Natal, Abacaxi em calda, Brasileira, Tortas doces, Sobremesas, Leite, Leite condensado
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Este comentário foi relevante? 0

receita excelente


Esta receita é maravilhosa. Sabor e textura perfeitos. Com morangos, fica excelente...

Ana Carolina Figueiredo Breyner - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Hummm...


Eu já fasso está receita a anos e é muito boa!

Denny - em 31/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom! Fica bem leve. Fiz de uma maneira diferente também. Só o creme com o abacaxi fervido em calda de açúcar e coloquei em copinhos, ficou muito bom!

liviarosinha - em 13/02/2007
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