Torta Delícia da Tia Li

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 250g de gordura vegetal
  • 30g de margarina
  • 350 ml de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 1/2 kg de peito de frango sem osso
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 250g de requeijão cremoso
  • 100g de castanhas do pará picadas
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço e picadas
  • sal a gosto
  • salsinha
  • molho de pimenta a gosto
Como fazer

Massa

  1. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e apenas metade da farinha de trigo.
  2. Vá amassando com as mãos, e colocando a farinha, até que a massa fique lisa e desgrude da vasilha e das mãos. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela de pressão, coloque metade do azeite e da manteiga para aquecer.
  2. Acrescente metade da cebola, o alho, e deixe dourar.
  3. Coloque o peito de frango, o vinagre, o sal, a polpa de tomate, 1/2 litro de água, e cozinhe por 40 minutos.
  4. Depois de cozido, tire o frango da panela.
  5. Deixe esfriar e desfie.
  6. Volte a panela para o fogo e deixe reduzir o molho que se formou, até engrossar.
  7. Em outra panela, coloque o restante do azeite, a margarina, a cebola, e deixe dourar.
  8. Acrescente o milho verde, as castanhas e refogue.
  9. Junte o frango desfiado, o requeijão e a azeitona.
  10. Por último acrescente o molho que foi reduzido e a salsinha.

Montagem

  1. Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, bem fininha.
  2. Coloque em uma forma de torta de fundo removível.
  3. Acrescente o recheio.
  4. Em cima do recheio faça tirasde requeijão cremoso.
  5. Cubra com o restante da massa.
  6. Corte tiras da massa e coloque por cima, na horizontal e na vertical, formando um trançado.
  7. Pincele com gemabatida misturada com azeite e leve ao forno médio, por 40 minutos ou até dourar.
  8. Sirva quente ou fria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eliane Nogueira
Tags: Receitas Salgadas, Azeitona, Frango, Panela de Pressão, Sudeste, Tortas, Azeitona verde, Azeitona sem caroço, Brasileira, Alho, Azeite, Aves, Farinha de trigo, Polpa de tomate, Castanhas, Pimenta do reino, Tortas Salgadas, Azeite de oliva, Sal, Lanches, Molho de pimenta, Gordura vegetal hidrogenada, Fermento químico em pó, Peito de Frango, Salsinha, Milho verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer