Torta de whisky e chocolate

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Torta de whisky e chocolate
Torta de whisky e chocolate
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Ingredientes
  • 125ml de leite
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 250g de manteiga
  • 250g de acucar
  • 1 colher de sopa de acúcar de baunilha (1 pacotinho)
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 100g de maizena
  • 250g de farinha de trigo
  • 70g de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 500ml de creme de leite fresco (sahne)
  • 150ml de whisky
Como fazer
  1. Aqueca o leite com 100g do chocolate ralado, retire o leite do fogo (sem ferver) e aguarde um pouco até o chocolate derreter.
  2. Numa vasilha, bata a manteiga, o acúcar, o acúcar de baunilha e o sal até formar um creme.
  3. Acresecente os ovos inteiros uma a um, a farinha de trigo, a maizena, o cacau.
  4. Vá adicionando entao o leite ainda morno misturado ao chocolate.
  5. Despeje a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido por aprox.
  6. 1 hora.
  7. Enquanro isso, aqueca o creme de leite e misture o restante do chocolate meio amargo tbm ralado grosseiramente, retire do fogo e espere que ele derreta e se misture por completo ao creme de leite.
  8. Deixe esfriar e leve por 2 horas à geladeira.
  9. Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte em duas partes.
  10. Borrife a primeira parte com whisky e cubra com o creme gelado (bata-o para ficar cremoso, antes de cobrir a torta), ponha a outra parte da torta, borrife com whisky e cubra todo o bolo com o restante do chocolate.
  11. Conserve em geladeira.
anjodeluz


Receita indicada por isabel silva
Tags: Amido De Milho, Creme de leite, Achocolatado em pó, Receitas de torta de chocolate, Doces, Baunilha, Açúcar, Fermento químico em pó, Tortas, Açúcar de baunilha, Farinha de trigo, Chocolate, Receitas com Chocolate, Sobremesas, Tortas doces, Creme de Leite Fresco, Whisky, Chocolate meio amargo
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