Torta de uvas verdes

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Torta de uvas verdes
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Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar amorfo peneirado
  • 8 ovos
  • 4 gemas
  • Para o recheio e cobertura:
  • 3 latas de leite condensado
  • 6 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 600 g de uvas verdes cortadas ao meio sem caroços
  • 400 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 colher de sobremesa de gordura hidrogenada
  • Para molhar o bolo:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cálice de licor de sua preferência
Como fazer
  1. Passe todas as gemaspor peneira, acrescente as clarase o açúcar e leve ao fogo em banho-maria mexendo continuamente até o preparado afinar e o açúcar derreter (cuidado para não deixar os ovos cozinhar; eles ficam só ligeiramente mornos).
  2. Transfira o preparado para a batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos.
  3. Peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve.
  4. Aqueça o leite com a manteiga até o ponto de fervura.
  5. Retire os ovos de batedeira e com ajuda de uma fuet ou espátula de borracha alterne a farinha de trigo e o leite aquecido, combinando tudo muito bem, com movimentos suaves.
  6. Divida a massa em duas formas (30 cm e 22 cm de diâmetro), previamente untadas polvilhadas com farinha de trigo.
  7. Asse em forno moderado por cerca de 10 a 15 minutos.
  8. Prepare o recheio: Em uma panela média leve ao fogo os três primeiros ingredientes, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Reserve para esfriar.
  9. Prepare a cobertura: derreta o chocolate juntamente com o creme de leite previamente aquecido.
  10. Acrescente a gordura hidrogenada, misture bem e leve à geladeira até o momento de empregar (3 horas de antecedência).
  11. Monte a torta: Transfira ainda quente o pão-de-ló maior (30 cm) para dentro de uma tigela funda, umedeça com o leite aquecido misturado como licor e alterne camadas de recheio e uvas verdes até preencher toda a cavidade.
  12. Cubra com o segundo pão-de-ló, umedeça com o leite restante.
  13. Envolva com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
  14. Desenforme sobre um prato de serviço, espalhe por cima a cobertura, decore com uvas e folhas grassadas, conservando na geladeira até o momento de servir.
Selma Braão


Receita indicada por isabel silva
Tags: Açúcar, Sobremesas, Leite Condensado, Tortas, Fermento químico em pó, Tortas doces, Creme de Leite, Doces, Uva, Chocolate, Sobremesas Geladas, Farinha de trigo, Chocolate branco
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