Torta de Uva Thompson da Iza

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo para a massa
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Creme
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de va
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Uvas thompson quanto baste (é aquela sem caroço, que é mais
  • azedinha)
  • Cobertura:
  • 1 caixa de gelatina sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce
Como fazer
  1. MODO DE FAZER Em um refratário, coloque a farinha de trigo, margarina, açúcar, fermento e o creme de leite.
  2. Misture com as mãos e sove a massa.
  3. Forre com a massa uma forma de fundo falso.
  4. Com o auxílio de um garfo, faça furos no centro e laterais e leve ao forno aquecido a 180º C por 20 minutos.
  5. Para fazer o creme, leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho, dissolvido com leite, e as gemascoadas.
  6. Mexa até engrossar.
  7. Retire do fogo e junte o creme de leite.
  8. Para montar a torta, retire a massa assada da forma e acomode em um refratário ou bandeja.
  9. Preencha com o creme e organize as uvas, uma ao lado da outra.
  10. Cobertura - Em uma panela coloque a água (reserve um pouco), a gelatina e o polvilho dissolvido com a água reservada.
  11. - Cozinhe por uns 4 a 5 minutos até obter uma aparência transparente.
  12. Pode ser feita aquela cobertura para ficar brilhante, mas eu prefiro sem.
  13. Espero que gostem.
Invenções


Receita indicada por Ana Luiza Maria
Tags: Azedinha, Tortas, Leite Condensado, Creme de Leite, Amido De Milho, Tortas doces, Fermento químico em pó, Açúcar, Polvilho doce, Polvilho, Uva, Sobremesas, Doces, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha família ama essa torta!

Ana Luiza - em 23/02/2012
Vídeos - Como Fazer