Torta de uva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Gelado Fácil 6 unidades Fonte: Revista água Na Boca Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido para decorar
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 24 uvas itália
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Como fazer
  1. Massa: Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela.
  2. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa.
  4. Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Ligue o forno à temperatura média.
  6. Abra a massa e forre 6 fôrmas quadradas de 7 cm, untadas com o óleo.
  7. Fure-a com um garfo e leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar levemente.
  8. Retire e reserve.
  9. Recheio: Coloque em uma panela a maisena e o leite dissolvidos em 1/2 litro de água e o açúcar.
  10. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.
  11. Retire e misture a essência de baunilha.
  12. Despeje o recheio sobre a massa e distribua as uvas.
  13. Em seguida, cubra com a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
  14. Leve à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme.
  15. Se preferir, decore as tortinhas com fios de chocolate.

Receita indicada por josé neves
Tags: Doces, Tortas, Farinha de trigo, Leite em pó desnatado, Fermento químico em pó, Margarina light, Baunilha, Chocolate, Tortas doces, Sobremesas, Açúcar, Gelatina Incolor, Uva, Amido De Milho, Chocolate meio amargo, Margarina, Uva Itália, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer