Torta de uva

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 24 uvas itália
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido para decorar
Como fazer
  1. Massa Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela.
  2. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa.
  4. Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Ligue o forno à temperatura média.
  6. Abra a massa e forre 6 fôrmas quadradas de 7 cm, untadas com o óleo.
  7. Fure-a com um garfo e leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar levemente.
  8. Retire e reserve.
  9. Recheio Coloque em uma panela a maisena e o leite dissolvidos em 1/2 litro de água e o açúcar.
  10. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.
  11. Retire e misture a essência de baunilha.
  12. Despeje o recheio sobre a massa e distribua as uvas.
  13. Em seguida, cubra com a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
  14. Leve à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme.
  15. Se preferir, decore as tortinhas com fios de chocolate.
  16. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Farinha de trigo, Tortas doces, Gelatina Incolor, Amido De Milho, Margarina, Chocolate, Chocolate meio amargo, Baunilha, Margarina light, Doces, Tortas, Uva, Sobremesas
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