torta de uva itália

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torta de uva itália
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Ingredientes
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • farinha de trigo para polvilhar
  • grãos de feijão cru
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tigela, junte o açúcar e a manteiga.
  3. Bata até obter uma pasta.
  4. Acrescente os ovos e 1 pitada de sal.
  5. Misture bem até ficar homogênea.
  6. Adicione a farinha de trigo e com as mãos, trabalhe a massa até que ela fique lisa e uniforme.
  7. Faça uma bola e cubra a tigela com filme.
  8. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até a massa ficar bem dura.
  9. Enquanto isso, prepare o recheio.
  10. 2.
  11. Quando a massa estiver bem dura, retire da geladeira e divida em 2 porções.
  12. 3.
  13. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que ela fique com cerca 0,3 cm de espessura.
  14. A massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.
  15. 4.
  16. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
  17. 5.
  18. Em fôrmas próprias para tortas individuais (com cerca de 10 cm de diâmetro cada) ou numa única fôrma grande, coloque a massa e fure com um garfo por toda a sua extensão.
  19. Coloque os grãos de feijão cru para cobrir o fundo e criar peso para a massa não fazer bolhas.
  20. 6.
  21. Leve as tortas ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.
  22. Retire do forno e despreze os grãos de feijão.
  23. 7.
  24. Leve as massas novamente ao forno e deixe assar por mais 10 minutos ou até que comecem a dourar.
  25. Retire do forno e reserve.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Sobremesas Geladas, Açúcar de Confeiteiro, Tortas doces, Sobremesas, Açúcar, Farinha de trigo, Italiana, Uva, Tortas, Doces
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