Torta de uva itália

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Ingredientes
  • PARA A MASSA: - ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro; - 100 g de manteiga; - 2 ovos; - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; - farinha de trigo, o quanto baste para polvilhar; - feijão cru e papel
Como fazer
  1. PARA A MASSA: 1.
  2. Coloque o açúcar com a manteiga num recipiente e misture até obter uma pasta.
  3. 2.
  4. Acrescente os ovos e o sal.
  5. Quando ficar homogênea, acrescente a farinha de trigo.
  6. Trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme.
  7. 3.
  8. Faça uma bola e cubra com filme plástico.
  9. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a massa ficar bem dura.
  10. 4.
  11. Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio.
  12. 5.
  13. Retira a massa da geladeira e abra sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo.
  14. Deixe a massa com cerca 0,3 cm de espessura.
  15. Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.
  16. 6.
  17. Coloque a massa numa assadeira, própria para tortas, e fure com um garfo por toda a sua extensão.
  18. 7.
  19. Coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa e acrescente feijão cru, para criar peso.
  20. 8.
  21. Leve a torta ao forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos.
  22. 9.
  23. Retire a massa do forno.
  24. Retire a folha de papel alumínio e o feijão da massa.
  25. 10.
  26. Volte a massa ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comece a dourar.
  27. 11.
  28. Retire a massa do forno. Reserve.
  29. PARA O RECHEIO: 1.
  30. Coloque o leite e metade do açúcar numa panela e leve ao fogo alto para esquentar.
  31. 2.
  32. Coloque o açúcar restante, a maisena, a farinha e os ovos num recipiente e misture bem.
  33. 3.
  34. Acrescente um pouquinho do leite quente na mistura dos ovos e mexa bem.
  35. Acrescente mais uma pequena parte do leite na mistura.
  36. Este processo é importante para que os ovos não cozinhem.
  37. 4.
  38. Misture todo o leite e volte a mistura para a panela.
  39. Leve ao fogo médio e misture, sem parar, até obter um creme grosso.
  40. Acrescente a essência de baunilha.
  41. 5.
  42. Retire o creme da panela e coloque num recipiente.
  43. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar.
  44. PARA A MONTAGEM: 1.
  45. Comece preparando as uvas: corte as uvas ao meio, no sentido do comprimento, e retire as sementes. Reserve.
  46. 2.
  47. Acrescente o creme de baunilha dentro da massa e espalhe bem com uma colher.
  48. 3.
  49. Acrescente uma metade de uva, com a parte plana voltada para baixo, uma ao lado da outra, seguindo a circunferência da torta.
  50. Cubra toda a superfície da torta.
  51. 4.
  52. Coloque a geléia de damasco e a água num recipiente e misture bem.
  53. Passe a geléia por uma peneira fina.
  54. 5.
  55. Pincele a geléia sobre as uvas.
  56. 6.
  57. Sirva a seguir.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Farinha de trigo, Uva, Italiana, Sobremesas, Tortas doces, Tortas, Doces
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