Torta de Três Queijos e Espinafre

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Ingredientes
  • 5 folhas de massa filo
  • 3 1/2 colheres (sopa) (50g) de manteiga sem sal, derretida
  • 1 maço de espinafre, cabinhos removidos, folhas branqueadas
  • 1/2 xícara (100g) de ricota, esfarelada
  • 1/4 xícara (50g) de queijo feta, esfarelado
  • 1/4 xícara (20g) de parmesão ralado bem fininho
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (120ml) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha miúda (ciboulette) picadinha
  • sal de pimenta do reino moída na hora
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Untelevemente com manteiga um refratário de 20x10cm.
  3. Coloque uma folha de massa filo sobre uma superfície limpa e seca (mantenha as outras folhas cobertas com um pano de prato limpo e úmido, para evitar que ressequem), formando um retângulo de 30x20cm.
  4. Pincele a folha com a manteiga derretida e cubra com outra folha de massa filo.
  5. Repita o processo até usar as 5 folhas.
  6. Forre o refratário preparado com as folhas de massa filo.
  7. Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota, o queijo feta e o parmesão.
  8. Cubra o fundo da massa com a mistura de queijos.
  9. Na mesma tigela, bata os ovos, o creme de leite, a cebolinha, o sal e a pimenta e verta sobre os queijos.
  10. Pincele as laterais da massa com a manteiga restante e asse por 30-40 minutos ou até que o recheio firme e a massa doure.
Dica: para branquear o espinafre mergulhe o espinafre em uma panela com água fervente por 5 segundos, retire com uma escumadeira e imediatamente mergulhe em uma tigela com água gelada. Retire da água e esprema para retirar o excesso de líquido.

Crédito da receita:
CyberCook

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lis Mendes
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