Torta de Tomate Seco:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 gemas
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 1/2 xicara de cha de maisena
  • 1 xicara de cha de oleo
  • 1 xicara de cha de queijo ralado
  • 1 xicara de cha de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • 3 claras em neve
  • Recheio
  • 1 lata de sardinha
  • 2 tomates sem pele temperados
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola
  • 100g de tomate seco
  • Queijo para povilhar
Como fazer
  1. Numa vasilha grande, coloque as gemase a manteiga.
  2. Bata com uma colher ate virar um creme.
  3. Junte a maisena, o oleo, o queijo ralado, o leite, a farinha de trigo, o sal e o fermento.
  4. Misture a cada ingrediente adicionado.
  5. bata as claras em nevefirme e acrescente aos poucos e delicadamente à massa.
  6. Coloque a massa em uma assadeira redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Espalhe sobre ela a sardinha e os tomates sem pele e temperados com azeite, oregano e sal.
  8. Coloque tambem os ovos cozidos a cebola e o tomate seco.
  9. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, pre aquecido a 150c, por 15 minutos.
  10. Depois, aumente para 180c por mais 15 minutos.
  11. Dicas: Espalhe o recheio pelas laterais da torta e peneire os ingredientes secos.
  12. Untea forma com manteiga e polvilhe com o queijo ralado ou a farinha de rosca.
Retirada do site tv culinaria e foi dada em: 12/03/1.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Claras em neve, Amido De Milho, Fermento químico em pó, Lanches, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Tomate Seco, Lanches e festas, tomate, Clara de ovo, Sardinha em lata, Azeite, Queijo ralado, Farinha de trigo, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer