Torta de tomate e ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de tomate e ricota
Torta de tomate e ricota
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de pão fresca
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de ricota de leite integral
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picadinho
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Tomates cortados em fatias ou tomatinhos cortados ao meio
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em 450ºF/ 230ºC.
  2. Misture a farinha de pão com o azeite até formar uma farofa.
  3. Eu faço minha farinha na hora, com pão torrado ou bolachas integrais.
  4. Pressione essa farofa no fundo de uma forma de aro removível [daquelas de fazer cheese cake].
  5. Numa vasilha misture bem a ricota, o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta e o manjericão picadinho.
  6. Espalhe esse creme sobre a massa de farinha de pão e azeite.
  7. Cubra tudo com os tomates e regue com um fio de azeite.
  8. Leve ao forno e asse por 35 a 45 minutos.
  9. Deixe esfriar, desenforme.
  10. Sirva morna ou na temperatura ambiente.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Azeite, Receitas Salgadas, tomate, Lanches e festas, Queijo Ralado, Leite, Pimenta do reino, Azeite de oliva, Lanches, Tortas, Tortas Salgadas, Parmesão, Ricota, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Olá, parece muito boa, mas gostaria de saber se posso substituir a ricota por outro queijo, cream chesse ou outro. Obrigada

Irma Narciso - em 25/04/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Irma!

Pode substituir pelo queijo que mais gostar, apenas lembre-se de adequar o sal, já que o cream cheese é mais salgado. Conta pra gente quando fizer, ok? :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer