Torta de tomate e cebola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá de farinha de trigo integral)
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 4 colheres (sopa de gergelim)
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja
  • Sal
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Cheiro verde a gosto
  • Uma pitada de sal
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 2 dentes de alho amassados
Como fazer
  1. Misture levemente todos os ingredientes do recheio e reserve.
  2. Bata no liquidificador o leite e o gergelim.
  3. Em uma tigela, as fa rinhas e o sal, acrescente o óleo, o leite e o gergelim batidos e mexa suavemente até formar um creme.
  4. Untee polvilhe uma assadeira espalhe ½ da massa.
  5. Cubra com o recheio.
  6. Espalhe por cima o restante da massa.
  7. Enfeite com azeitonas, rodelas de palmito e de tomate.
  8. Leve ao forno para assar até dourar.
Revista Vida e Saúde
Editora Casa


Receita indicada por Regina M. R. Parice
Tags: Azeite de oliva, Lanches, Leite de soja, Tortas, Alho, Cebola, Receitas Salgadas, Azeite, Tortas Salgadas, tomate, Palmito, Azeitona, Gergelim, Lanches e festas, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer