Torta de Tilápia e Bacon

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Torta de Tilápia e Bacon
Torta de Tilápia e Bacon
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Ingredientes
  • 6 filés grandes de tilápia
  • 2 pacotes de bacon em fatias finas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de ervilha natural
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 dente de alho
  • pimenta
  • salsa e cebolinha picadas
Como fazer
  1. Tempere os filés de tilápia com pouco sal e o dente de alho amassado. Reserve.
  2. Numa frigideira, prepare a farofa: coloque a manteiga ou margarina e doure a cebola.
  3. Junte a ervilha, a cenoura ralada e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Acrescente a farinha de rosca e mexa bem para dourar.
  5. Junte então os temperos verdes picados.
  6. A farofa deve ficar úmida.
  7. Numa grelha pequena, distribua as fatias de bacon de forma que acomode sobre elas três filés de tilápia.
  8. Cubra com uma camada generosa de farofa, coloque os outros três filés de tilápia e novamente o bacon em fatias finas.
  9. Envolva o bacon nas tilápias de modo que a farofa não saia ao assar.
  10. Asse em uma churrasqueira até o bacon ficar dourado.
  11. Não é necessário um braseiro muito forte.
  12. Deve ser preparada em grelha dupla, para assar dos dois lados.



Cozinha: Italiana
Receita indicada por Thelma Ferreira
Tags: Cebolinha, Carne de Porco, Peixes e Frutos do Mar, Cozinha Internacional, Receitas de Peixes, Peixe, Churrasco, Italiana, Bacon, Tortas, Farinha de rosca, Alho, Ervilha
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