Torta de tapioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 100g de coco queimado adoçado
  • 400g de doce de leite
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 3 xícaras (chá) de coco ralado
  • 6 xícaras (chá) de tapioca
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 400 ml de leite
  • 400 ml de leite de coco
  • 12 ovos
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 500g de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Em uma batedeira, bata a manteiga ou margarina com o açúcar até ficar cremoso, depois adicione os ovos, um a um.
  2. Bata por 10 minutos.
  3. Acrescente o leite, o leite de coco, o fermento e misture. Reserve.
  4. Em um recipiente grande, coloque a tapioca e o coco ralado.
  5. Adicione a mistura previamente batida e mexa bem.
  6. Despeje a massa formada em duas formas com fundo removível untada e polvilhada com trigo.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
  8. Deixe esfriar e reserve.
  9. Em uma panela, coloque o leite condensado e o coco ralado e mexa até engrossar. Reserve.
  10. Coloque o recheio sobre uma das massas e cubra com a outra massa.
  11. Cubra a superfície e a lateral da torta com o doce de leite e decore com o coco queimado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Açúcar, Leite de Coco, Coco Ralado, Farinha de trigo, Doceria, Coco queimado, Culinária Popular, Tapioca, Brasileira, Leite Condensado, Tortas doces, Doce de leite, Tortas, Fermento químico em pó, Sobremesas, Doces, Receitas de Tapioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer