Torta de Tapioca da Pati

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Tapioca da Pati
Torta de Tapioca da Pati
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 coco ralado grande (ralado de costa)
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de tapioca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de ameixa em caldas
Como fazer
  1. Em uma bacia coloca-se o açúcar, a manteiga, o queijo ralado, a farinha de trigo, a tapioca, as gemas o coco ralado, o fermento e por último coloca-se o leite.
  2. Mistura-se tudo, de preferência com as mãos.
  3. Coloca-se em uma fôrma e leva ao forno em temperatura de 180ºC por 40 minutos.

Cobertura

  1. Coloca-se em uma panela as ameixa sem as sementes e o leite condensado até levantar fervura.
  2. Depois, coloque em cima do bolo.
Obs.: o coco deve ser descascado e ralado de fora para dentro (pelas costa).


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Coco Ralado, Tortas doces, Tapioca, Doceria, Queijo ralado, Receitas de Tapioca, Açúcar, Brasileira, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Farinha de trigo, Tortas, Culinária Popular, Ameixa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom este bolo...facil e rapido...so nao coloquei o doce porque fica melhor para tomar cafe sem o doce!!

Caty - em 27/05/2013
Vídeos - Como Fazer