Torta de Tangerina Diet:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 200g de ricota passada pela peneira
  • 2 colheres de sopa de adoçante Tal e Qual
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres de sopa de leite em po desnatado
  • 1 colher de cha de raspas de limao
  • 1 colher de cha de fermento em po
  • Creme:
  • Suco de cinco tangerinas
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 colheres de sopa de adoçante dietetico
  • 1 ovo
  • Cobertura:
  • 3 tangerinas em gomos para decorar
  • 1/2 caixinha de gelatina light sabor tangerina
  • 1 xicara de cha de agua
  • 1 colher de sopa de maisena
Como fazer
  1. Creme: Em uma panela, coloque o suco de tangerina (reserve um pouco), a maisena e o ovo (misturados no suco reservado) e o adoçante dietetico.
  2. Mexa ate engrossar.
  3. Desligue e reserve.
  4. Massa: Em um recipiente, coloque a ricota passada pela peneira, o adoçante, o leite em po, o fermento e as raspas de limao.
  5. Misture ate se agregarem todos os ingredientes.
  6. Junte as clarasem nevee mexa.
  7. Coloque em assadeira de fundo falso untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno a 180c por 20 ate 25 minutos (ate dourar levemente).
  9. Desenforme e espalhe o creme.
  10. Sobreponha gomos de tangerina e sobre eles a cobertura.
  11. Leve para gelar.
  12. Gelatina Para Cobertura: Em uma panela, coloque a agua, a gelatina e a maisena.
  13. Mexa ate dissolver.
  14. Rendimento: 8 porçoes.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 25/09/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Adoçante, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Tortas doces, Clara de ovo, Leite em pó desnatado, Diet, Amido De Milho, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Saudáveis, light, Claras em neve, Sem Glúten, Raspas de limão, Tortas, Fermento químico em pó, Doces, Cozinha Saudável, Ricota
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer