Torta de Taioba (ou Espinafre) e Roquefort

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Como fazer
  1. Torta de Taioba (ou Espinafre) e Roquefort para 8 pessoas - 1 pacote de massa folhada Arosa ou similar - 1 cx de creme de leite - 2 molhos de taioba ou de espinafre - 3 dentes de alho - 150 gr de queijo roquefort - 3 ovos - 1 gema - Azeite, sal, pimenta do reino Desenrole a massa e coloque-a numtabuleiro (untado) menor que sua medida.
  2. Dobre a sobra da massa, formando as bordas da torta.
  3. Pincele as bordas com a gemade ovo. Reserve.
  4. (Fure o fundo da massa com um garfo).
  5. Lave as folhas de taioba, rasgue-as com as mãos, descasque os talos e corte-os em pequenos pedaços.
  6. Esquente um pouco de azeite numa frigideira, doure os dentes de alho espremidos e refogue rapidamente as folhas de taioba com um pouco de sal.
  7. Numa tigela, misture o creme de leite, os ovos inteiros e o queijo roquefort esfarelado.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino.
  9. Espalhe sobre a torta as folhas de taioba refogadas.
  10. Vire a mistura sobre as folhas.
  11.  Pré-aqueça o forno a 200 graus Leve a torta para assar por 20 minutos, mais ou menos, ou até que esteja dourada.
  12. Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e sirva com uma salada verde.
  13.  Se preferir, faça com espinafre no lugar da taioba.

Receita indicada por Geraldo Paiva
Tags: Verduras, Tortas Salgadas, Azeite, Sem Glúten, Espinafre, Tortas, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Lanches
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