Torta de Suspiros

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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de clara de ovo grande(s)
  • quanto baste de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de cremor tártaro
  • quanto baste de raspas de limão
  • Recheio
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina culinária
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • Montagem
  • 1 kg de morango
Como fazer
  1. Forre as fôrmas redondas com o papel manteiga, reserve.
  2. Coloque as clarase o açúcar numa panela, mexa bem e dissolva o açúcar o mais que puder.
  3. Leve ao fogo baixo/médio, mexendo sempre, até que o açúcar esteja completamente dissolvido e a mistura bem aquecida (não deixe ferver).
  4. Ponha na batedeira, ainda quente e bata por no mínimo 15 minutos, até que a consistência do suspiro seja bem firme.
  5. Misture o cremor de tártaro e as raspas de limão à mão.
  6. Divida o suspiro nas duas fôrmas igualmente e espalhe com espátula ou colher, em movimentos rotatórios, deixando os discos o mais nivelado possível.
  7. Leve ao forno, na temperatura mais fraca possível e deixe a porta entreaberta, usando um pano ou colher.
  8. Asse até que os discos fiquem completamente sequinhos e levemente dourados (1:15 - 1:45, depende do seu forno).
  9. Espere esfriar completamente e, com a ajuda de uma espátula, retire o papel. Reserve os discos.

Recheio

  1. Bater em creme o açúcar, baunilha e manteiga.
  2. Junte o creme de leite e o fermento e bata por uns 5 minutos, até formar consistência (não bata demais, pois vira manteiga).

Montagem

  1. Selecione, lave, enxugue e conserve inteiros os morangos mais bonitos (se forem muito grandes, corte o topo e reserve para decoração e use o restante) e corte o restante em fatias.
  2. Coloque um dos discos de merengue reservados, em um prato, cubra com o chantillypreparado (se tiver saquinho de confeitar, pode usar) e arrume por cima os moranguinhos cortados.
  3. Coloque o segundo disco de merengue, cubra com chantillye decore a gosto, com os moranguinhos reservados (frutas inteiras ou topo dos maiores).
  4. Leve à geladeira até ficar bem gelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Helena Lozza
Tags: Morango, Tortas, Sobremesas de Natal, Doces, Margarina, Cremor tártaro, Clara de ovo, Culinária Popular, Essência de baunilha, Raspas de limão, Brasileira, Sobremesas, Margarina culinária, Fermento químico em pó, Papel manteiga, Açúcar, Doceria, Sobremesas Geladas, Receitas de Natal, Sem Glúten, Tortas doces
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