Torta de Suspiros e Pêra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Suspiros e Pêra
Torta de Suspiros e Pêra
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 peras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 4 xícaras (chá) de suspiros médios
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Descasque as peras e corte-as em cubos.
  2. Coloque os cubos em uma panela com o açúcar e o vinho e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, em fogo baixo.
  3. Deixe amornar.
  4. Escorra as peras em uma peneira.
  5. Coloque meia xícara (chá) da calda que escorrer das peras com o chocolate em banho-maria até derreter bem. Reserve.
  6. Bata o chantilly coloque o creme de leite, a baunilha e o açúcar em uma batedeira e bata até encorpar e formar picos. Reserve.
  7. Montagem: em uma forma de fundo falso média, coloque uma camada de suspiro.
  8. Por cima, distribua um pouco das peras cozidas, um pouco de nozes, de chantillye de calda de chocolate.
  9. Faça uma nova camada com o restante do suspiro, das peras, das nozes e do chantilly.
  10. Enfeite com a calda de chocolate e leve à geladeira por cerca de 2 horas, para gelar bem.
  11. Retire da forma e sirva.
Fonte: http://www.mundomulher.com.br/?pg=17&sec=2&sub=75&idtexto=11084&keys=Torta+de+suspiros+e+peras


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Tortas, Sobremesas Geladas, Creme de leite, Doces, Sobremesas, Açúcar, Baunilha, Pêra, Chocolate, Vinho tinto, Tortas doces, Nozes, Sem Glúten, Creme de Leite Fresco, Chocolate meio amargo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer