Torta de sorvete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de cremogema
  • 300ml de leite
  • 1 xícara de açucar
  • 5 colheres de água
  • 5 colheres de achocolatado em pó
Como fazer
  1. Numa panela misture o leite condensado, as gemas o cremogema e o leite.
  2. Misture tudo até engrossar em fogo médio e reserve.
  3. bata as claras em neve.
  4. Acrscente o creme de leite.
  5. Acrescente o creme reservado.
  6. Bata na velocidade mínima da batedeira até ficar um creme leve.
  7. Com o açucar caramelize uma forma de furo no centro e reserve.
  8. Misture a água e o achocolatado em pó e espalhe na forma caramelada.
  9. Coloque delicadamente o creme na forma.
  10. Cubra com filme plástico e ponha no congelador por no mínimo 8 horas.
  11. Desenforme sobre um prato maior que a forma.
  12. Sirva a seguir.

Receita indicada por Sânia Rocha da Motta
Tags: Sobremesas, Tortas doces, Receitas com Sorvete, Doces, Creme de Leite, Sem Glúten, Açúcar, Achocolatado em pó, Leite Condensado, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é tradicional nos Natais de minha família e todos dizem que sem Torta de sorvete não é Natal

Sânia Rocha da Motta - em 18/08/2007
Vídeos - Como Fazer