Torta de sorvete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes para a Massa:
  • 1 pacote de biscoito de amido de milho de chocolate
  • 100g de manteiga
  • 1 caixa de biscoitos redondos com cobertura de chocolate
  • Ingredientes para o Creme:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de sorvete de creme
  • Ingredientes para a Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo picado
Como fazer
  1. Massa: triturar o biscoito.
  2. Derreter a manteiga e misturar ao biscoito.
  3. Colocar a mistura numa forma com lateral removível e apertar a massa no fundo.
  4. Levar à geladeira por 10 minutos.
  5. Creme: bater o creme de elite com o açúcar até obter um creme fofo.
  6. Juntar o sorvete e bater um pouco mais até obter uma mistura homogênea.
  7. Cobertura: Aqueça o creme de leite em uma panela até quase levantar fervura.
  8. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e misture bem até que o creme fique homogêneo.
  9. Espere esfriar para cobrir a torta.
  10. Montagem: coloque as bolachas redondas na lateral da forma.
  11. Em seguida, despeje o creme, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
  12. Retire do freezer e cubra com a cobertura e sirva.
  13. Opção: se você quiser, troque o sorvete de creme por outro.
  14. Por exemplo, flocos ou passas ao rum.

Receita indicada por Samantha Aparecida Tenório
Tags: Sorvete de creme, Amido De Milho, Doces, Sobremesas, Receitas com biscoito, Receitas com Sorvete, Tortas, Creme de leite, Cobertura de chocolate, Tortas doces, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer