Torta de sorvete

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Ingredientes
  • Cobertura
  • Calda de caramelo
  • Calda de chocolate
  • Mistura 1
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (usando como medida a lata de leite condensado , aproximadamente 360 ml)
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • Mistura 2
  • 3 claras em neve
  • 5 colheres de sopa de açucar (rasas)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Cobertura Para fazer a calda de caramelo, mistura-se 8 colheres de sopa de açúcar e 2 de água em uma forma de tenha abertura no meio (forma de pudim), feito isso mexa até pegar cor e ficar no ponto, aproximadamente 13 min e leve-a ao freezer.
  2. Já a calda de chocolate, em uma panela coloque 4 colheres de sopa de nescau ou qualquer outro tipo de achocolatado e 9 colheres de água, misture e leve ao fogo até pegar fervura e feito isso, despeje na mesma forma do caramelo e reserve levando-o ao freezer.
  3. Mistura 1 Em uma panela misture todos os itens e leve ao fogo (aproximadamente 25 min) até formar um creme homogêneo e reserve.
  4. Mistura 2 Em uma batedeira bata as clarasaté ficarem em neve feito isso misture com os demais ingrediente na própria batedeira e misture-os até formar um creme.
  5. Feito isso, pegue a "Mistura 1" e junte no recipiente da batedeira e misture-os tambem, formando um creme.
  6. Agora pegue a forma do freezer e despeje o creme nela e leve ao freezer e deixe por aproximadamente 8 horas ou mais para o endurecimento do creme.
  7. Dica Se desejar desenformar e servir em uma travessa como o demonstrado na foto.
  8. Leve a torta já congelada para o fogo e aqueça o fundo da forma até ele soltar e obter essa maravilhosa aparência e sirva logo em seguida.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Calda de caramelo, Sem Glúten, Baunilha, Creme de Leite, Açúcar, Caramelo, Sobremesas, Receitas com Sorvete, Calda de chocolate, Claras em neve, Chocolate, Tortas, Leite Condensado, Doces, Tortas doces, Clara de ovo
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