Torta de Sorvete de Chocolate e Bananas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 bananas médias em rodelas + 4 p/a misturar
  • 10 col/sopa de açúcar
  • 1/2 xíc/chá de àgua
  • 1 col/café de liga neutra
  • 1 cx de creme de leite UHT
  • 1 iogurte natural ( opcional)
  • 2 claras em neve
  • 1/4 de xícara de leite
  • Canela em pó
Como fazer
  1. Fiz uma calda caramelada com a àgua e acúcar.
  2. Coloquei as bananas e fervi um pouco.
  3. Resfriei.
  4. Levei as clarasno microondas e esquentei por um minuto na pótência baixa.
  5. Deve ficar morna.
  6. Bati com a batedeira e reservei.
  7. Esquentando fica mais branca e monta rápidamente.
  8. Coloquei no liquidificador o iogurte, bananas em calda, creme de leite, liga, leite e canela.
  9. Bati.
  10. Acrescentei a clarano copo do liquidificador mesmo e incorporei batendo na mão.
  11. Levei para a sorveteira.
Receita do sorvete de chocolate, aqui no livro.
Colocar mais bananas em rodelas e carameladas na massa qdo levar ao freezer.
Não é muito doce, se gostar, aumente 4 col/sopa de açúcar.


Receita indicada por Maria Cristina L. S. Vicente
Tags: Receitas com Banana, Receitas de torta de chocolate, Açúcar, Creme de leite, Receitas com Sorvete, Chocolate, Sorvete de chocolate, Claras em neve, Canela, Liga neutra, Receitas com Chocolate, Sem Glúten, Tortas doces, Tortas, Clara de ovo, Canela em Pó, Sobremesas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer