Torta de Sorvete: Aprenda a receita que refresca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 gemas
  • 3 claras
Como fazer
  1. Numa panela misture a manteiga, o suco de limão e o açúcar.
  2. Bata os ovos e as gemasligeiramente.
  3. Acrescente à mistura anterior e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até levantar fervura e engrossar.
  4. Deixe amornar e leve à geladeira.
  5. Espalhe o sorvete numa fôrma de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga.
  6. Cubra com a mistura de limão.
  7. Leve ao freezer.
  8. bata as claras em nevee acrescente o açúcar aos poucos até obter ponto de suspiro.
  9. Junte a casca de limão e misture.
  10. Retire o aro da fôrma, coloque numa fôrma refratária rasa e cubra a torta com o suspiro.
  11. Leve ao forno pré-aquecido bem quente até dourar ligeiramente.
  12. Sirva imediatamente.
  13. Dica: Se preferir, enfeite com lascas de casca de limão, ou a própria casca ralada.
  14. Teste e comprove esta receita.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Sem Glúten, Receitas com Suco de Fruta, Sorvete de creme, Suco de limão, Tortas doces, Sobremesas, Doces, Açúcar, Papel manteiga, Casca de limão, Sobremesas Geladas, Clara de ovo, Suco de limão, Receitas com Sorvete, Receitas com Sorvete, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer