Torta de Sobras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal light a gosto
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
  • 1 pitada de erva-doce
  • 1 pitada de orégano
  • 1 ovo cozido picado
  • 2 xícaras (chá) de sobras de algum tipo de carne/ave picadas ou desfiadas
Como fazer
  1. Massa Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o queijo parmesão raladoe reserve.
  2. Recheio Refogue a cebola e o tomate no azeite.
  3. Acrescente as sobras da carne/ave refogando por 10 minutos.
  4. Coloque o restante dos ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar “sequinho”. Reserve Montagem Em um refratário untadoe enfarinhado despeje metade da massa, distribua o recheio sobre ela e coloque o restante da massa cobrindo todo o recheio.
  5. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido 180° C por 30 a 40 minutos.
  6. DICA Pode ser consumida fria ou quente.
  7. Se desejar, acrescente ao recheio 1 tablete de caldo de acordo com o tipo de carne/ave que for utilizar.

Receita indicada por Roseane Silva de Araújo
Tags: Tortas Salgadas, Fermento químico em pó, Ovo cozido, Farinha de trigo, Receitas com Sobras, Queijo Ralado, Parmesão, Sal light, Lanches e festas, Erva doce, Azeitona, Tortas, Lanches, Azeite, Azeitona verde, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer