Torta de sobras de churrasco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de sobras de churrasco bem picadas
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 tomate
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate (se for extrato de tomate, adicione 1 pouco de sal e 1 pitada de açúcar)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • óleo e farinha para untar a fôrma
Como fazer
  1. Comece pelo recheio: leve ao fogo 1 frigideira com 3 colheres (sopa) de óleo.
  2. Dê 1 boa fritada nas sobras.
  3. Agregue a cebola bem picada, deixe-a amolecer e acrescente a massa de tomate, azeitona e o tomate bem picados.
  4. Em poucos minutos, o refogado estará bem homogêneo e consistente.
  5. É rápido, pois a carne já está cozida.
  6. Desligue e espere esfriar.
  7. A massa é toda feita no liquidificador, por partes: comece batendo os ovos, o óleo, o leite, o tablete de caldo e a margarina.
  8. Quando estiver tudo bem batido, ainda com o liquidificador ligado, coloque aos poucos a farinha em colheradas para ir incorporando.
  9. Por último, acrescente o fermento.
  10. Bata 1 pouco até incorporar e está pronta a massa.
  11. Misture bem a massa com o recheio já frio.
  12. Untee enfarinha 1 fôrma de bolo de pudim, com cone no meio.
  13. Derrame a mistura na fôrma.
  14. Leve ao forno médio preaquecido até assar (cerca de 40 min).
FONTE: www.receitasdatv.com


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Sal, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Churrasco, Lanches e festas, Lanches, Azeitona, Açúcar, Fermento químico em pó, Tortas, Receitas com Sobras, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer