Torta de siri

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 e ½ (chį) de farinha de trigo
  • 1/3 (chį) de įgua gelada
  • 1 (chį) de pimenta calabresa
  • 1 (chį) de sal
  • 150 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
  • Recheio:
  • ½ (chį) de molho de pimenta vermelha
  • 1 (sopa) de coentro picado
  • 2 (sopa) de suco de limćo
  • 1 (chį) de sal
  • ¼ (chį) de farinha de trigo
  • ¼ (chį) de azeite
  • 500 gramas de carne de siri
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 copo de leite de coco
  • 1 gema levemente batida (para pincelar
Como fazer
  1. Massa: Numa tigela grande, juntar a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a pimenta.
  2. Misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescentar a įgua e amassar ligeiramente com as mćos.
  4. Fazer uma bola com a massa.
  5. Embrulhar em filme plįstico e reservar na geladeira.
  6. Recheio: Numa panela média, juntar a cebola, o azeite de oliva e o coentro e refogar em fogo alto, mexer de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos).
  7. Acrescentar os ingredientes restantes, exceto a farinha de trigo, e misturar bem.
  8. Reduzir o fogo para médio e cozinhar até o recheio ficar homogźneo (cerca de 10 minutos).
  9. Adicionar a farinha e, mexer sempre, deixar ficar espesso (cerca de 3 minutos).
  10. Esperar esfriar.
  11. Preaquecer o forno a 180°C (médio).
  12. Com um rolo, abrir a massa diretamente sobre o fundo de uma forma de abrir de 20 cm de diāmetro.
  13. Com uma faca, aparar a borda da massa e colocar o fundo na forma.
  14. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante.
  15. Pressionar, um de cada vez, na lateral da forma até revestir.
  16. Aparar a borda.
  17. Rechear a massa com a mistura da carne de siri.
  18. Abrir a massa restante e cobrir o recheio.
  19. Pressionar a borda com os dedos para fechar bem a torta.
  20. Pincelar com a gemabatida.
  21. Assar no forno preaquecido até dourar (cerca de 35 minutos).
  22. Desenformar e servir a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Pimenta calabresa, Leite de Coco, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Carne de Siri, Molho de pimenta, Tortas, Receitas com Suco de Fruta, Lanches, Coentro, Pimenta vermelha, Lanches e festas
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