Torta de Siri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de batata cozida(s)
  • 1/2 kg de siri
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 200 gr de creme de leite
  • quanto baste de salsinha
Como fazer
  1. Aqueça a manteiga,doure a cebola e acrescente os tomates, o siri,o sal e a salsinha.
  2. Deixe refogar por 15 minutos. Reserve.
  3. Bata os ovos, misture o creme de leite e o leite; junte ao refogado depois de frio.
  4. À parte esprema as batatas cozidas, acrescente a manteiga, noz-moscada, a pimenta branca, o sal, o leite e a farinha de trigo.
  5. Misture tudo.
  6. Coloque essa massa num refratário e cubra com a carne de siri refogada, polvilhe a farinha de rosca e queijo ralado.
  7. Leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Carne de Siri, Peixes e Frutos do Mar, Siri, Ovo, Lanches, Manteiga, Sudeste, Gratinados, Brasileira, Sal, Receitas de Natal, Tortas Salgadas, Tortas, Receitas Salgadas, Queijo ralado, Noz moscada, Leite, Lanches e festas, Farinha de trigo, Salsinha, Tomate, Chef Allan, Farinha de rosca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer