Torta de siri catado com legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de siri catado com legumes
Torta de siri catado com legumes
Envie uma foto
Ingredientes
  • Recheio
  • 1 xícarara (chá) de siri catado cozido
  • 1 cenoura cozida no vapor, cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de vagem cozida no vapor, picada
  • "massa"
  • 6 ovos separados
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de pimenta branca
Como fazer
  1. Misture bem a carne de siri e os legumes e reserve.
  2. Unteum refratária médio com manteiga ou margarina. Reserve.
  3. "MASSA": Em um "pirex" adicione uma pitada de sal às clarase bata-as em velocidade baixa até ficar firme.
  4. Adicione as gemase bata mais um pouco.
  5. Sem desigar a batedeira.
  6. Acrescente as duas colheres de farinha de aveia e o fermento.
  7. Por último, a pimenta branca.
  8. A massa deve ficar leve e delicada.
  9. Por esse motivo a velocidade da batedeira deve ser baixa.
  10. MONTAGEM: Despeje metade da massa no fundo do refratário e espalhe o recheio.
  11. Em seguida, cubra o recheio com o restante da massa.
  12. Dê um leve balanço horizontal na forma, para uniformizar as camadas, SEM BATER! Espalhe por cima rodelas de cebola para dar o efeito decorativo após assada.
  13. Leve ao forno pré-aquecido por 10-15 min.
  14. Teste com uma colher, no centro da forma.
  15. Não deverá existir líquidos.

Receita indicada por Silvana Bastos
Tags: Lanches e festas, Lanches, Legumes, Tortas, Aveia, Carne de Siri, Fermento químico em pó, Tortas Salgadas, Farinha de aveia, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer