Torta de sardinha(Palmirinha)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 3 latas de sardinha com óleo
  • 4 tomates sem pele
  • 100 g de azeitonas
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • Queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. - Em um recipiente coloque as gemas a margarina e o queijo ralado.
  2. - Mexa para se agregarem.
  3. Adicione o óleo e o leite.
  4. Misture.
  5. Acrescente a farinha, o amido e o sal.
  6. Mexa.
  7. Agregue as clarasem nevee o fermento em pó.
  8. - Coloque a massa obtida em assadeira redonda nº28, de fundo falso.
  9. - Distribua as sardinhas, rodelas de tomates e azeitonas.
  10. - Regue com o azeite (opcional).
  11. - Polvilhe salsinha, cebolinha e queijo ralado.
  12. - Leve ao forno pré-aquecido, 180ºC a 200ºC por 35 a 40 minutos.

Receita indicada por Belonice Waskievicz
Tags: Fermento químico em pó, Salsinha, Receitas de Peixes, Lanches e festas, Farinha de trigo, Amido De Milho, Peixes e Frutos do Mar, Cebolinha, Sardinha, Azeitona, Peixe, Tortas, Lanches, Clara de ovo, Tortas Salgadas, Azeite, Sardinha em lata, Receitas Salgadas, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer