Torta de Sardinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1½ xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • Margarina e farinha para untar
  • Recheio:
  • 3 latas de sardinha
  • 2 tomates sem pele
  • 1 cebola
  • 100g de azeitonas processadas
  • Orégano e sal
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque as gemase a margarina (sem sal e em temperatura ambiente).
  2. Misture para se agregarem.
  3. Junte o óleo, o leite e o queijo ralado.
  4. Mexa.
  5. Adicione o sal, o amido de milho e a farinha peneirados.
  6. Misture.
  7. Adicione as clarasem nevee o fermento e mexa delicadamente.
  8. Coloque parte da massa em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvilhada.
  9. Distribua sobre ela pedaços de sardinha, rodelas de tomate sem pele a cebola fatiada as azeitonas, orégano e azeite (opcional).
  10. Acrescente o restante da massa.
  11. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.
  12. Rende 8 porções.

Receita indicada por josé neves
Tags: Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Azeitona, Peixes e Frutos do Mar, Sardinha, Tortas Salgadas, Azeite, Clara de ovo, Lanches, Queijo ralado, Receitas de Peixes, Sardinha em lata, Amido De Milho, Claras em neve, Tortas, Peixe, Receitas Salgadas, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer